Десять видов пищи для быстрого ума и сильного тела
ByПитание
— — Posted inПища, необходимая для ваших тренировок, может также улучшить ваши умственные способности
Вы думает о пище как о горючем для ваших тренировок, но она может также улучшить ваши умственные способности. Проведенное исследование обнаружило, что взрослые, которые следовали диете, полезной для сердца, уменьшили риск развития болезни Альцгеймера на 50% по сравнению с теми, кто не придерживался этой диеты. Эта диета является гибридом средиземноморской диеты и диеты для предотвращения высокого давления, она была разработана исследователями, которые обнаружили, что те, кто следует пищевым планам для того, чтобы предупредить болезни сердца и диабет 2 типа, также имеют низкий процент заболевания болезнью Альцгеймера.
Бобы
Кроме того, что они используются в качестве пищи для длительных забегов и позволяет вам быть стройным, это комплекс углеводов имеет высокое содержание антиоксидантов, что позволяет бороться с восхвалениями и поддерживать здоровье вашего мозга.
Ягоды
Ягоды могут снизить нейронные потери и улучшить память.
Как часто: по меньшей мере, два раза в неделю.
Овощи, окрашенные в яркие цвета
Цвет указывает, что продукт богат антиоксидантами, которые помогут защитить нейроны от возрастной деградации.
Как часто: раз в день.
Зелень
Листовая зелень богата солями фолиевой кислоты, наличие которой, как считают ученые, замедляет ухудшение работы мозга.
Как часто: один салат в день.
Орехи
Грецкие орехи, миндаль, орех пекан, фундук и фисташки богаты волокнами, жиром и витамином Е (грецкие орехи являются лучшими для работы мозга). Как часто: одна горсть каждый день.
Оливковое масло
Оливковое масло богато полезными жирами и защищает кровеносные сосуды, включая те, которые находятся в голове.
Как часто: ежедневно.
Птица
Исследователи полагают, что витамин В12, который содержится в мясе кур и индеек может способствовать борьбе с возрастной деградацией мозга. Как часто: (90 – 120 граммов дважды в неделю.
Красное вино и темно-красный сок
В умеренных количествах красное вино может сдерживать возрастную деградацию мозга, благодаря наличию в нем антиоксидантов. Соки из несладкого грейпфрута и граната также могут помочь.
Как часто: Не более 150 мл, стандартный бокал, ежедневно.
Лосось и морепродукты
Жиры группы омега-3, содержащиеся во многих видах рыбы, способствуют поддержанию и укреплению здоровья мозга. Как часто: 90 – 120 граммов, по крайней мере, раз в неделю.
Цельные зерна
Витамины В и Е содержатся в цельных зернах таких растений как пшеница, овес, дикий рис и квиноя, они могут снизить риск заболевания болезнью Альцгеймера посредством удаления из организма субстанций, которые приводят к повреждению мозга.
Как часто: три порции каждый день