Пять основных продуктов, которые необходимы спортсменам зимой
ByПитание
— — Posted inВо время каждого сезона надо употреблять соответствующие продукты.
Спортсменам следует уделять особое внимание тому, что им подходит в наибольшей степени, с учетом того вида спорта, которым они занимаются.
Свекла
Она обладает способностью удерживать влагу и может употребляться в пищу как во время тренировок, так и после, так как содержит достаточное количество жидкости и калорий и является хорошим источником углеводов. Она содержит калий и магний, которые теряются вместе с потом, особенно в теплую погоду, а также железо, которое нужно для красных кровяных шариков и доставки кислорода.
Пищевая ценность свеклы в расчете на 100 граммов составляет: килокалорий 43, воды 88%, протеинов 2,3 грамма, углеводов 7,2 грамма, из которых сахаров 6,7 грамма, жиров 0,1 грамма.
Яблоки
Яблоки легко взять с собой в поездку или на тренировку, это идеальный продукт для того, чтобы поддерживать ваши потребности в энергии, углеводах, калии и витамине С.
Пищевая ценность яблок в расчете на 100 граммов составляет: килокалорий 53, воды 85%, протеинов 0,3 грамма, углеводов 11,3 грамма, из которых сахаров 11,3 грамма, клетчатки 1,9 грамма, жиров 0,2 грамма.
Морковь
Точно также как и свекла, морковь в виде сока или потребляемая в сыром виде, помогает поддерживать уровень гидратации и пополнять организм качественными углеводами. Содержание каротиноидов придает ей антиоксидантные свойства, которые помогают снизить повреждения мускулатуры во время занятий спортом.
Кроме того, морковь является источником магния и калия, которые требуются организму при усиленных нагрузках.
Пищевая ценность моркови в расчете на 100 граммов составляет: килокалорий 36, воды 89%, протеинов 0,8 грамма, углеводов 6,6 грамма, из которых сахаров 4,9 грамма, клетчатки 2,2 грамма, жиров 0,3 грамма.
Киви
Киви являются очень хорошим источником витамина С ( в них в два раза больше витамина С, чем в лимоне или в апельсине), клетчатки (которая обеспечивает кишечный баланс), калия, магния и железа, его можно употреблять в виде сока или в сыром виде. Использование киви в салатах или мусли является идеальным в качестве пищи во время и после тренировок.
Пищевая ценность киви в расчете на 100 граммов составляет: килокалорий 56, воды 84%, протеинов 1,1 грамма, углеводов 9,4 грамма, из которых сахаров 9,1 грамма, клетчатки 2,4 грамма, жиров 0,7 грамма.
Мандарины
Мандарины богаты витамином С, который позволяет предупредить заражение инфекциями. Содержание углеводов позволяет обеспечить мускулы достаточным количеством энергии и воды.
Пищевая ценность мандаринов в расчете на 100 граммов составляет: килокалорий 49, воды 87%, протеинов 0,8 грамма, углеводов 9,2 грамма, из которых сахаров 9,2 грамма, клетчатки 1,7 грамма, жиров 0,2 грамма.