Питание на марафоне для улучшения результата

За семь недель перед марафоном в Копенгагене в 2013 году бегуны, которые не принадлежали к элитным спортсменам, пробежали тестовый забег на 10 км. Основываясь на их результатах бегуны были разделены на две одинаковые группы, эти спортсмены должны были принять участие в марафоне, но во время марафона должны были придерживаться двух различных стратегий питания. Равные по силам бегуны были распределены по двум группам. Бегуны из группы, питание которых было разработано учеными, должны были употреблять гели и воду из расчета каждый час по 750 мл воды, 60 граммов мальтодекстрина и глюкозы, 0,06 грамма соды и 0,09 кофеина. Другая группа питалась во время марафона по своему усмотрению. В результате бегуны, которые питались согласно рекомендациям ученых, улучшили свое время на 10 мин. 55 секунд или на 4,7% по сравнению с бегунами из другой группы, которые питались во время марафона по собственному усмотрению. Хотя и имелись некоторые проблемы с усвоением разработанной учеными питания у некоторых бегунов, но они были вполне сопоставимы с аналогичными проблемами, которые были отмечены у бегунов из другой группы.


About admin

Add your Thoughts