Когда вам предстоит бежать более длинную дистанцию, чем обычно, то обратите внимание  на продукты, которые дадут вам энергию для бега

Часто спрашивают, что надо есть на завтрак перед длинной пробежкой.

Это – хорошая мысль,  поесть что-нибудь перед длительной пробежкой, особенно при длительности тренировки, более чем два часа. Многокилометровые пробежки являются частью подготовки к марафону, так что есть надо как перед пробежкой, так и во время бега, так вы узнаете, что вам больше подходит, и будете понимать, что есть в день соревнований.

Процесс пищеварения может быть затруднен во время бега, потому что тело отводит поток крови от внутренних органов и направляет его к большим мышцам вашего тела для того, чтобы снабдить их кровью, обогащенной кислородом, что необходимо для бега. Это означает, что поток крови к пищеварительному тракту уменьшается во время  физических нагрузок.

Величина кровяного потока, которая отводится от внутренних органов, обычно находится во взаимосвязи с интенсивностью тренировки. Кроме того, чем длиннее дистанция, тем больше времени органы будут получать меньше крови, что ведет к проблемам с пищеварительным трактом, когда вы бегаете большие объемы.

Прием пищи перед бегом имеет две очень важные функции. Первая, он обеспечивает кровь сахаром, потребность в котором возрастает после ночи, когда вы спали и ничего не ели. Подумайте об этом, когда будете наполнять бензобак вашей машины , он не совсем пуст, но вы хотите, чтобы он был полным.

Другая важная функция состоит в том, что прием пищи перед бегом помогает сохранить пищеварительный тракт в рабочем состоянии во время бега. Поступление пищи в желудок вызывает подачу кровяного потока для обеспечения пищеварения. При дополнительном кровяном потоке желудок и пищеварительная система удержат кровяной поток, когда начнется отвод крови к мышцам при беге, что сохранит пищеварительную систему в лучшем состоянии. Когда пищи нет, то кровяной поток немедленно переводится на другие каналы. Пищеварительная система отключается, что затрудняет процесс принятия пищи во время бега.

Завтрак перед забегом должен включать 200 – 300 калорий. Начните с менее калорийного и постепенно увеличьте его до требуемого. (Сначала лучше начать с минимального количества пищи, чтобы не перегружать пищеварительную систему.) Подумайте о небольшом приеме пищи, который, в первую очередь, должен содержать легко перевариваемые углеводы и протеин: в пропорции 3:1 для того, чтобы работать наилучшим образом.

Вы должны также вставать пораньше и принимать пищу за час или два перед бегом. Пища с низким содержанием жира и волокон является наилучшим выбором для большинства бегунов, но поэкспериментируйте с различной пищей, чтобы вы мы могли лучше понять, что вам больше подходит. Ваша цель состоит в том, чтобы ко дню соревнований у вас был детальный план питания.

Начните с продуктов, которые вам знакомы и легко перевариваются. Для этой цели подходят бананы, рис, яблочное пюре, подсушенный хлеб, или половинка рогалика. Добавьте орехового масла или пюре из нута или банан, чтобы включить в завтрак некоторое количество протеина. Другие варианты завтрака включают в себя злаковые (с молоком или без, или с нежирным йогуртом), печеную квиною, сладкий картофель или энергетический батончик.


About admin

Add your Thoughts